Главная / Статьи / Ковровая плитка
vtem news box

Ковролин для бильярдной       в б  на завоевала сердца людей и прочно удерживает…

Read More...

vtem news box

  Ковролин для гостиниц   Наиболее п ным видом напольного покрытия в гостинице является…

Read More...

vtem news box

Ковролин для дома   Конечн ы не можем оставить без внимания домашние помещения, тем более,…

Read More...

vtem news box

Предложение для мечетей   Mosque Col n Коллекция ковровых покрытий Mosque Collection, р…

Read More...

vtem news box

  Ковровые покрытия для офисов    Занимаясь  ени треннего интерьера офиса, мы выбира…

Read More...

vtem news box

  Ковровые покрытия для ресторанов   Ковровые покрытия ,  е используются в ресторанах, кл…

Read More...

Ковровая плитка

Ковровая плитка – практичный и эффектный напольный материал, – основной сферой применения, которого являются офисные помещения современных бизнес-центров.

Поговорим сегодня о «модной» ковровой плитке и отметим основные тенденции развития рынка. Узнаем, какие цвета, текстуры и форматы предлагают сегодня производители, расскажем о новых способах укладки материала, а для начала – вспомним об основных преимуществах ковровой плитки.

  Одно из основных преимуществ ковровой плитки, как коммерческого покрытия – ее модульность. Она ремонтопригодна, удобна в укладке, обеспечивает легкий доступ к коммуникациям, расположенным под панелями фальшполов. В отличие от ковролина, ковровая плитка более «мобильна» в плане логистики: ее легче транспортировать и хранить. Этот напольный материал создает оптимальную акустику и комфорт в помещении, что особенно актуально при отделке офисов, конференц-залов и кинотеатров.

Благодаря новым методам производства ковровая плитка может обладать дополнительными свойствами, расширяющими возможности ее применения на объектах коммерческой недвижимости.

Согласно исследованию, проведенному Немецкой ассоциацией по борьбе с аллергией и астмой (DAAB), проблемы, связанные с мелкой пылью, значительно сокращаются, если использовать ковровые покрытия, а не твердое напольное покрытие.

 В ассортименте некоторых ведущих производителей есть коллекции антистатичной ковровой плитки, которая укладывается с использованием токопроводящего клея и медной ленты. Антистатичные свойства плитка приобретает в результате внедрения в состав волокна графитовых соединений. Такие коллекции рекомендованы для помещений, где используется высокоточная техника.

 Следует обратить внимание, что для достижения антистатического эффекта в помещениях, где используются средства вычислительной техники, плитку с токопроводящими свойствами следует заземлять.

 Помимо функциональных преимуществ, ковровая плитка обладает высокими эстетическими качествами.

 И дизайн ковровой плитки определяется не только ее текстурой и цветом, но и, казалось бы, такими техническими характеристиками, как качество нити и метод производства. От того, какое волокно и какой способ производства используется, зависит внешний вид покрытия и его износостойкость.

 

 Способы производства.

 Сегодня на рынке представлено большое разнообразие ковровых покрытий – тканых, тафтинговых, иглопробивных, лоскутных.

 Тканый способ производства ковровых покрытий – наиболее древний. И, пожалуй, по технологии ближе всего к нему подходит тафтинг. Тем не менее, если в первом случае основа и ворс ткутся вместе, то во втором случае нити ворса переплетаются с тканой или нетканой основой, образуя единое полотно – однородное или текстурированное. Тафтинговое покрытие может иметь печатный или вышитый рисунок.

 Компания Balsan представляет тафтинговые коллекции Bolero, Impression, Mezzo, Zenith .

 Самыми изысканными и дорогостоящими являются ковровые покрытия, изготовленные тканым способом. Способ производства достаточно сложный и медленный, поэтому недёшевый, однако высокую цену компенсирует отличное качество материала и хорошая износостойкость.

Покрытие устойчиво к роликовым колесам офисных кресел, имеет высокую степень размерной устойчивости в мокром и сухом состояниях, долго сохраняет прекрасный внешний вид. Очень часто производители используют в составе натуральные нити.

 

Синтетические волокна.

 Ковровая плитка – это высокотехнологичный продукт. Только качественное сырье и передовые технологии позволяют получить продукт такого высокого класса и предложить рынку уникальные потребительские свойства.

 Сегодня для производства ковровой плитки применяют несколько основных видов синтетических волокон, – полиамид, полипропилен, полиэстер и полиакрил.

 Полиамид (нейлон) – наиболее качественная и дорогая нить для производства ковровых покрытий. Это эластичный материал, он хорошо окрашивается и легок в уходе. Полиамидные волокна варьируются по толщине и по конфигурации.

 Ковровая плитка – материал для коммерческого использования, поэтому предпочтение отдается именно синтетическому ворсу. Никакое натуральное волокно не может выдержать нагрузок коммерческого помещения. Компания Ege отдаёт предпочтение полиамидному волокну, – среди полиэстера, полипропилена и полиакрила, это самый высокий класс волокна. Кроме того, ковровая плитка Ege может выпускаться из полиамида, в т.ч. Invista Antron, и в сочетании с шерстью (80/20).

 Залог качества компании Balsan - 100% polyamide Antron. Велюровая плитка Mezzo даёт индивидуальную, эстетическую, и функциональную окраску и отвечает всем техническим требованиям рынка в офисных, деловых и гостиничных помещениях. Также Ворс плитки Balsan Mezzo дополнительно обработан грязеотталкивающей обработкой «скотчгард».

 Одним из важных критериев оценки качества ковровой плитки является способ окраса пряжи. Как же ковровая плитка получает свой цвет? Существует два основных способа.

 1. Метод печати. Сначала изготавливается белое полотно, а затем окрашивается по всей поверхности.

 2. Изготовление полотна из заранее окрашенных нитей. В свою очередь нить может быть окрашена по поверхности или в массе.

 Прокрас волокон (пряжи) на молекулярном уровне (прокрас в массе, пигментный метод) используют все ведущие производители. В том случае, когда окрашивается уже готовое волокно (поверхность нити), цвет не обладает той стойкостью и стабильностью.

 Помимо износостойкости и цвета, волокна могут придать покрытию дополнительные полезные свойства. К примеру, ведутся разработки по усовершенствованию синтетических материалов в плане антистатичности.

 В связи со всем вышесказанным, мы можем смело утверждать, что улучшение эксплуатационных характеристик ковровой плитки тесно связано с развитием производства синтетических волокон.

 Дизайн: источники вдохновения

 В сегменте ковровой плитки, также как и в других сегментах рынка напольных покрытий, тенденции идут в двух направлениях:

 1. увеличение срока службы напольного материала (прочностные характеристики нити, способы соединения волокон с подложкой, качество самой подложки);

 2. дизайн (коллекции обновляются в соответствии с веяниями моды).

 Интересная коллекция ковровой плитки может стать отправной точкой для создания современного интерьера, она позволит расставить яркие акценты и воплотить в жизнь оригинальное дизайнерское решение.

 Источником вдохновения при производстве ковровой плитки зачастую служат натуральные материалы, образы и мотивы природы разных стран мира.

 Также часто в сферу напольных покрытий мода приходит из текстильной промышленности, – заимствования проявляются как в текстурах материала, так и в рисунке. Современные тафтинговые петлевые коллекции ковровой плитки имитируют натуральные тканевые текстуры – лен, хлопок, шелк, шерсть.

 Здесь же уместно вспомнить любимые дизайнерами полосатые коллекции –  Shuffle L, Shuffle Smal, Stippled Lines, Split Lines и другие. Эти яркие коллекции ковровой плитки могут использоваться как для зонирования и расстановки акцентов в интерьере, так и для укладки на всей площади помещения.

 Современная архитектура также задает тон рынку ковровых покрытий: стеклянные здания, вытянутые в небо башни бизнес-центров, геометричность и линейность урбанистического пейзажа, – все это находит свое отражение в коллекциях ковровой плитки.

Коллекция MODULAR EXPRESS Ege – это новый взгляд на дизайн напольных покрытий. Это то, что ставит в один ряд напольные покрытия с остальным архитектурным ансамблем. Системный подход и разработка новых коллекций основана на восприятии человеком окружающего мира. Являющиеся главной идеей безупречные линии берут за основу уровни и параллельные линии, которые проходят через всё здание. Горизонтальные и вертикальные направляющие и напоминающие кирпичную кладку и оригинальные ступени – всё воплощает идею первозданности мира.

 При разработке дизайна ковровой плитки оцениваются и учитываются как внешние архитектурные формы современных зданий, так и внутреннее убранство – стиль офисов, гостиниц и других коммерческих помещений. В этом плане ковровое покрытие должно быть актуальным, максимально соответствовать модным веяниям дизайна интерьера.

 

Цвет: добавим красок

 Цветовая палитра, пожалуй, наиболее гибкий дизайнерский инструмент.

 Производители ковровой плитки регулярно обновляют свои коллекции, при этом цветовая гамма расширяется и изменяется в нескольких основных направлениях.

 1. Спокойные, пастельные оттенки.

 2. Пестрые расцветки.

 Разноокрашенные волокна, в первую очередь, несут не эстетическую, а функциональную нагрузку. Это традиционный выбор с точки зрения эксплуатационных характеристик, и он полностью оправдан условиями нашего российского межсезонья.

 3. Яркие цвета.

 В последние годы все большую популярность приобретают яркие, порой даже «кричащие» цвета.

 4. Природные цвета.

 В русле «зеленой» концепции популярно все, что ассоциируется с природой. В палитре ведущих производителей ковровой плитки мы найдем как спокойные, так и насыщенные цвета травы, неба, земли, моря, теплые древесные и песочные оттенки.

 Несмотря на то, что ковровая плитка представлена сегодня в широкой цветовой гамме, эксклюзив никто не отменял: под заказ крупные компании могут выполнить ковровую плитку в любом цвете.

 Формат.

 Если раньше стандартным считался формат ковровой плитки 60 х 60 см, то сегодня производители выпускают плитку меньшего размера. Модули имеют размеры 50 х 50 см (европейский стандарт), упакованы в коробки по 20 штук (5 кв.м.) и общий вес коробки составляет не более 25 кг. Быстрый и удобный настил, минимальные потери при подрезке. Это особенно удобно при сложной конфигурации помещения или при настиле аппликации из ковровой плитки.

 Подложка.

 Одной из важнейших характеристик ковровой плитки является стабильность линейных размеров. Данный показатель напрямую зависит от качества основы (подложки), которая изготавливается из битума или из ПВХ и армируется стекловолокном. Усиление подложки стекловолокном обеспечивает ковровой плитке необходимую прочность и жесткость.

 Преимущество битумной подложки заключается в том, что она обладает механической памятью – после нагрузки ковровая плитка не деформируется, а возвращается в прежнее состояние. Главное, пригодна для стульев с колёсиками.

 Не менее важное свойство подложки – ее водонепроницаемость. В противном случае жидкость может попасть на стяжку, появятся бактерии и плесень, начнется процесс гниения.

 Укладка.

 Укладка ковровой плитки – процесс не столько технический, сколько творческий. Существуют различные варианты укладки ковровой плитка: монолитом, в шахматном порядке, «елочкой» и пр. Ковровая плитка, произведенная тафтинговым методом, маркирована, и стрелки на тыльной стороне указывают возможные направления укладки. Правда, теперь некоторые тафтинговые коллекции не нуждаются в маркировке. Несколько лет назад на российском рынке появились бесстрелочные коллекции ковровой плитки.

 Хаотичная направленность ворса иглопробивных покрытий также позволяет укладывать плитку свободным способом, не придерживаясь заданных направлений.

 Динамика/прогнозы.

 Производители стараются адаптироваться к сложившимся условиям, разрабатывают новые предложения, стратегии взаимодействия с заказчиками.

  «Основные «потребители» ковровой плитки – офисные помещения класса А. Как известно, в ходе кризиса этот сегмент коммерческой недвижимости серьезно пострадал, а вместе с ним «просел» и рынок ковровой плитки.

 Надежда на возвращение спроса, и в первую очередь она связана с возобновлением строительства и ремонта офисных объектов.

 Сейчас этот формат коврового напольного покрытия активно выходит и на гостиничный рынок. Несмотря на то, что в этом сегменте представлено огромное количество дешевого ковролина, преимущество ковровой плитки очевидно. Потенциал этого материала огромный: внешний вид, акустика, износостойкость, логистика…

 После того, как экономическая ситуация стабилизируется и сегмент офисной недвижимости оживет, производители ковровой плитки с новым опытом и новыми силами смогут продолжить активное продвижение своей продукции на отечественном рынке напольных покрытий.

 Статья подготовлена по материалам журнала «Flooring professional magazine».

Образцы коллекций: Modulyss, Balsan, Ege.

 

 

Наши партнеры
: Режим питания дня. Лучший режим здорового питания. Рацион и режим питания. Диета меню на неделю. Хорошая диета на неделю для похудения. Диета на неделю отзывы. Уход за ребенком до года. Хороший присмотр и уход за детьми. Декрет по уходу за ребенком.
Самое быстрое похудение. Лучшая диета для похудения быстро. Быстрое похудение в домашних условиях. Идеальное женское тело. Самое красивое женское тело фото. Идеальные пропорции женского тела. Фитнес для дома для похудения. Лучшие фитнес уроки для похудения. Фитнес программа для похудения. Натуральная шведская косметика. Где натуральная косметика купить. Натуральная косметика оптом. Лечение артроза суставов. Все болезни суставов лечение. Лечение суставов отзывы.